Ristoranti stellati e chef negli aeroporti

Skytrax e CNN hanno scelto i migliori ristoranti all'interno degli scali internazionali. Da Heathrow ad Atlanta, da Malaga a Hong Kong

Sono finiti i tempi dei tramezzini o degli hamburger al bar dell’aeroporto. Oggi, quando si viaggia, ci si può trattare da re e cenare in un ristorante stellato, degustando pietanze cucinate da grandi chef e godersi al massimo le ore di transito in uno scalo seduti in un ambiente piacevole e curato.

La CNN ha selezionato i migliori ristoranti che si trovano all’interno di alcuni degli aeroporti internazionali più trafficati in base alla classifica annuale stilata da Skytrax, la società che studia la qualità delle compagnie aeree e degli aeroporti.

A Heathrow, il primo scalo di Londra, lo chef – ormai star della Tv grazie al programma Hell’s KitchenGordon Ramsey ha aperto un ristorante nel nuovo Terminal Cinque. Lo scalo londinese è stato eletto secondo migliore aeroporto in cui mangiare proprio da Skytrax

All’aeroporto di Hong Kong si trova l’Hung’s Delicacies dove cucinano la migliore anatra del mondo. Lo stesso ristorante si trova anche in città e ha una stella Michelin. Lo chef pluristellato Dani Garcia della Moraga di Malaga, in Spagna, ha aperto all’aeroporto un bar gastronomico che serve deliziose tapas e piatti più curati.

A Schiphol, l’aeroporto di Amsterdam, si potrebbe anche vivere tutta la via per via dei tanti intrattenimenti che vi si trovano (casinò, biblioteca ecc). Tra i ristoranti di questo scalo – per cui è stato eletto quinto da Skytrax – c’è anche Bubbles, dove è possibile cenare a base di ostriche e Champagne.