Il vincitore del prestigioso premio culinario Bocuse d'Or 2012 assegnato ai migliori ristoranti europei è stato lo chef Orjan Johannessen del ristorante Bekkjarvik Gjestgiver, in Norvegia. La sua specialità sono i frutti di mare
Il secondo posto se l'è aggiudicato lo chef svedese Adam Dahlberg, del ristorante Stefan Eriksson Matsudio di Stoccolma che ha già una stella Michelin. I suoi piatti hanno come ingredienti muschio e licheni
Il terzo premio è andato allo chef danese Jeppe Foldager del Sollerod-kro, specializzato nei frutti di mare
Il quarto posto è andato all'islandese Sigurdur Haraldsson, del Vox Restaurant di Reykjavik, specializzato in prodotti artici e pesce
Il quinto posto se l'è aggiudicato un maître chocolatier francese, Thibaut Ruggeri della catena Lenôtre, specializzato nella lavorazione del cioccolato
Il sesto premio è andato all'inglese Adam Bennett del Simpsons Restaurant di Birmingham, specializzato nelle carni
Settimo posto per lo chef svizzero Teo Chiaravalloti del Villa Principe Leopoldo di Lugano che cucina un ottimo risotto con Merlot del Ticino
L'ottavo premio è andato allo chef del Belgio Robrecht Wissels del Belgocatering, secondo i critici, creatore dei migliori dessert del mondo
Premiato con il Bocuse d'Or anche uno chef estone, Heidy Pinnak del Restoran Egoist di Tallin
Ultimo premio all'olandese Martin Ruissaard del ristorante De Fuik