Si tiene nella pittoresca città di Hokitika sulla costa occidentale dell'Isola del Sud della Nuova Zelanda. L'attrazione principale della manifestazione sono i 50 stand gastronomici che offrono oggetti normalmente non consumati ne mondo: dalle larve alle interiora, dagli insetti agli animali selvatici. Mai assaggiato lombrichi, scarabei o uova di gabbiano? Qui si può provare di tutto. Il Wildfoods Festival si tiene nel mese di marzo
E' la festa che celebra un attrezzo da cucina tipico scozzese, risalente almeno al XV secolo. Si chiama "spurtle", serve per mescolare la farina d'avena per preparare il porridge. E' un bastone decorato, lungo 28 cm e fatto di legno d'acero. In Scozia durante questa festa si tiene il Campionato Mondiale di Porridge, un evento tipicamente scozzese che premia un vincitore con lo spurtle d'oro. Durante la festa tutte le tradizioni culinarie devono essere rispettate. L'Annual Golden Spurtle si tiene in ottobre
Il Mercato delle cipolle è la più grande festa popolare in calendario nella capitale federale. Saranno messi in mostra 50 tonnellate tra trecce di cipolle, anelli e bulbi. Ma Berna si riempie anche di bancarelle di artigianato locale come tessili, gioielleria, ceramica e giocattoli per bambini. Il momento centrale della festa è la battaglia dei coriandoli. Ufficialmente la festa inizia alle 6 del mattino, ma il centro della città si riempie di quell'odore pungente già dalle 5 del mattino, quando le prime zuppe di cipolla inizio bollire sui pentoloni. Se gli occhi dei visitatori cominciano a lacrimare c'è sempre un vin brulé a consolarli. "Der Zibeler" si svolge il quarto lunedì di novembre
Questo piccolo eccentrico festival celebra l'umile crescione; un'erba acquatica versatile usata nella cucina tradizionale inglese, nelle zuppe, insalate e salse. Si svolge al centro del villaggio di New Alresford che si trasforma in un paese in festa. Gli agricoltori portano i prodotti locali e si possono degustare le preparazioni tradizionali e le ricette originali a base di crescione. Il clou presto arriva intorno alle 10:30, quando una banda di ottoni, seguito da ballerini Morris annuncia l'arrivo del Re e la Regina crescione. Arrivano un carro trainato da un cavallo che portano i primi germogli appena raccolti. Il Watercress Festival si tiene la terza domenica di maggio
Sono attesi 15.000 visitatori per il Salon de Chocolate. Nonostante ci siano molti festival dedicati al cioccolato in tutto il mondo questo dell'Ecuador è davvero unico. Nel Paese si produce più cioccolato di alta qualità di qualsiasi altro posto al mondo, e questo è il posto migliore per ottenere un cioccolato ideale per la degustazione e i corsi di cucina. Occorre essere presenti al festival dalle 10.00 del mattino perché sono sempre attese molte persone. Il culmine dell'evento si verifica l'ultimo giorno, quando sono proclamati i vincitori dei vari premi, tra cui il concorso di scultura di cioccolato. Il Salon de Chocolate si tiene a metà di giugno
Pancetta e birra: due elementi della cucina più golosa. A celebrare l'evento della California ci sono gli chef che cucinano e gli agricoltori che portano i propri animali in mostra. Birra a fiumi per una festa davvero popolare. Il Bacon festival si tiene a fine gennaio
Giunto alla sua 18esima edizione, questo festival annuale nel villaggio costiero di Bloody Bay, sull'isola caraibica di Tobago, si concentra sul prodotto locale: il dasheen. Si tratta di una radice che cresce in abbondanza nei Caraibi, perché può essere coltivata nelle paludi. Il festival prende il nome dal dasheen stesso, che, quando è cotto diventa blu, normalmente un colore non associato agli alimenti. Il festival attira molte persone e si tiene a metà ottobre e dura un weekend lungo
Il poutine è il piatto composto da patatine fritte e salsa di formaggio. Questa specialità è la scusa per un festival che dura tre giorni con musica dal vivo, concorsi e dimostrazioni di cucina. L'evento offre non solo la migliore versione del poutine tradizionale, ma anche sapori internazionali come thai poutine, burro di pollo poutine, carne secca, salmone affumicato e poutine di maiale. Il Poutine Fest si tiene a metà maggio
La regione dell'Ardèche è la più grande produttorice francese di castagne, con 62 varietà. Per secoli l'economia locale si è basata sulla castagna, come si chiama a livello locale: l'albero del pane. Le castagne sono un ingrediente importante nella cucina locale per la preparazione di zuppe, stufati e focacce. Il festival si svolge nel tardo autunno. Sul mercato le castagne appena raccolte, la farina di castagne o i dolci composti con "marron glaces. Ci sono anche la birra e i liquori di castagne
Si celebra il quinto giorno del quinto mese lunare cinese, ed è la festa dedicata ai dumpling, gnocchi tipici fatti di riso, ripieni e avvolti nelle foglie di banano. Il giorno è festa nazionale a Hong Kong e Macao. L'attività più spettacolare che si svolge è la gara di dragon boat. Il periodo in cui si tiene corrisponde al mese di giugno
Traverse City è fiera di essere soprannominata la capitale della ciliegia negli Stati Uniti. Pare che sia stato un missionario presbiteriano a piantare il primo ciliegio nel 1852. Miracolosamente l'albero sopravvive agli inverni rigidi e prospera in primavera. I frutteti di oggi forniscono tre quarti del raccolto ciliegio americano. I visitatori possono volare nella capitale delle ciliegie, soggiorno al Cherry Tree Inn, seguire i tornei dedicati all'amato frutto, tra questi anche il lancio del nocciolo
E' un occasione per gli operatori del settore ma soprattutto per il pubblico dei grandi eventi, animato dalla presenza di 50 tra le più rinomate pizzerie napoletane al mondo. Fanno da cornice la musica, il cabaret, l'animazione e i laboratori, ma la vera attrazione è la pizza. Con accesso completamento gratuito si svolge dal 1 al 6 settembre dalle ore 18:00 alle 24:00
Questa celebrazione Thai dura nove giorni e consiste in una disintossicazione dell'organismo. E' il più grande evento del genere e si svolge sull'isola di Phuket, dove i fedeli appendono lanterne all'esterno dei templi. Il Vegetarian Festival è di gran lunga il più impressionante spettacolo di cibo vegetariano del mondo e si tiene tra settembre e ottobre
Ogni aprile il fiordo di Ringkobing in Danimarca vede branchi di aringhe che nuotano per deporre le uova nelle sue acque protette. I pescatori provengono da tutta la Scandinavia per la pesca alle aringhe e qui si festeggia con prodotti freschi e piatti tipici