E' la zona collinare tra Brescia e l'estremità meridionale del Lago d'Iseo
SPECIALITÀ TIPICHE: spumante e olio
Una breve catena montuosa a cavallo tra le province di Firenze, Siena e Arezzo
SPECIALITÀ TIPICHE: vino (Chianti e Brunello di Montalcino), cinghiale, castagne e olio
In Piemonte a cavallo delle province di Cuneo e Asti
SPECIALITÀ TIPICHE: vini (Barolo e Nebbiolo), tartufi e nocciole
Nelle valli dolomitiche della provincia di Bolzano
SPECIALITÀ TIPICHE: vino (Gewurztraminer e Lagrain), canederli, asparagi, mele e miele
Tra Umbria e Marche, nella zona tra Ascoli Piceno, Fermo, Macerata e Perugia
SPECIALITÀ TIPICHE: tartufi, funghi, olio e cinghiale
Nelle campagne tra Mantova e Cremona
SPECIALITÀ TIPICHE: vino (Lambrusco), tortelli di zucca e salumi
grassettoNella zona delle Prealpi veronesi, nel Veneto
SPECIALITÀ TIPICHE: vino (Amarone), asparagi e olio
Sulle alture tra Piacenza e Cremona
SPECIALITÀ TIPICHE: vino (Bonarda e Gutturnio), salumi e 'pisarei e fasò'