Alba (CN), dall'11 ottobre al 16 novembre
E' uno dei più importanti eventi enogastronomici italiani e promuove la cultura locale. Porte aperte al pubblico con tutte le gustose iniziative e gli eventi che sempre caratterizzano questo atteso appuntamento con uno dei prodotti locali più conosciuti al mondo e che rende la qualità piemontese famosa a livello internazionale
Torino, 9 e 29 ottobre
Torna in Italia per la sua 11esima edizione l'iniziativa che ha l'obiettivo di promuovere i marchi e le aziende agroalimentari francesi. Eventi aperti ai professionisti e al grande pubblico, stand di degustazione e French Happy Hour nei bar e ristoranti sono alcune tra le principali attività che caratterizzano il progetto internazionale
Veneto, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia, dal 12 settembre al 3 dicembre
Trentuno gli chef in gara durante la quinta edizione del festival. Al giudizio popolare la prima scelta dei piatti vincitori a base di merluzzo nelle versioni salato ed essiccato oppure stoccafisso che dovranno contendersi il Trofeo Tagliapietra. Gli chef sono 24 dal Veneto, 4 dal Friuli Venezia Giulia e 3 dal Trentino Alto Adige