Noma. Copenhagen, Danimarca
René Redzepi ha il merito di avere catturato l'attenzione del mondo sulla cucina dei Paesi Nordici e di aver reso golosi i licheni
El Celler de Can Roca. Girona, Spagna
Tre stelle Michelin per un ristorante che esalta al meglio la cucina spagnola. In molti prendono un volo low cost solo per poter cenare qui
Mugaritz. San Sebastian, Spagna
Un altro ristorante spagnolo in classifica. Si tratta di un locale dove la cucina creativa si abbina all'uso di ingredienti genuini
D.O.M.. Sao Paolo, Brasile
Il ristorante è noto per l'uso di ingredienti brasiliani, tra cui il tubero di manioca e il succo tucupi. E' stato definito il miglior ristorante in Sud America
Osteria Francescana. Modena, Italia
Massimo Bottura è lo chef di questo prestigioso ristorante che fa della tradizione il suo punto forte, portando un pizzico di rivoluzione all'interno della tipica cucina italiana
Per Se. New York, USA
Qui un buon pasto è una vera e propria esperienza di sensi
Alinea. Chicago, USA
Il suo chef e proprietario, Grant Achatz, è noto per la cura dei dettagli e per la sua capacità di decostruire i sapori classici
Arzak. San Sebastian, Spagna
Costruito come un'abitazione nel 1987 dai nonni del proprietario è stato poi trasformato in uno dei migliori ristoranti del mondo. Qui la cucina basca la fa da padrona
Dinner By Heston Blumenthal. Londra, Gran Bretagna
Questo ristorante è stato inaugurato nel gennaio 2011, e si è subito guadagnato una stella Michelin. E' noto per l'esaltazione della cucina britannica
Eleven Madison Park. New York, USA
Questo ristorante non ha un menu à la carte, ma piuttosto un bigliettino stampato con una griglia di 16 ingredienti da cui è possibile progettare un pasto personalizzato