Milano Marittima (RA), dal 27 al 29 marzo
Milano Marittima si trasformerà in una gigantesca pasticceria all'aperto per il piacere di tutti i golosi e gli schiavi del cacao. Il programma della rassegna prevede dolci stand provenienti da tutti Italia, dal Piemonte alla Sicilia: praline, cioccolatini, cremini, torte, tartufi, torroncini, frutta ricoperta, ganache, kebab di cioccolato, cioccolato in tazza, stecche di cioccolata, cioccolato bianco, nero, al latte, con nocciole, mandorle, senza zucchero E gelati
Pelago (Firenze), fino al 29 marzo
Le specialità della sagra sono i tortelli all'anatra e il "locio" (ovvero carne di anatra) in umido, ma non mancheranno altri piatti più comuni come ad esempio la carne alla griglia. La sagra si tiene il sabato e la domenica nella frazione di Palaie
Bagnoa Ripoli (Firenze), fino al 29 marzo
Tutti i sabati e le domeniche la cittadina alle porte di Firenze prone questo gustoso prodotto locale. La festa apre i battenti alle otto di mattina e rimane aperta fino a esaurimento di frittelle (GUARDA LA MAPPA)
Cesenatico (Forlì-Cesena), dal 27 al 29 marzo
Torna la rassegna gastronomica della riviera adriatica, un'occasione per gustare l'ottimo pesce azzurro proposto secondo le ricette della tradizione locale
LEGGI LA GUIDA DI CESENATICO
Rovescala (Pavia), fino al 29 marzo
La 23esima edizione della degustazione di vini tipici dell'Oltrepò pavese. Ci sarà l'esposizione e la vendita di prodotti eno-gastronomici locali e articoli d'artigianato con intrattenimento per bambini
LEGGI LA GUIDA DI PAVIA
Lonato del Garda (Brescia), il 28 e 29 marzo
A partire dal pomeriggio di sabato e per tutta la giornata di domenica, oltre una ventina di stand con artigiani in costume, bandiere e stendardi. Gli antichi mestieri rivivranno in botteghe allestite per l'occasione. Le strade del borgo saranno animate da giocolieri, artisti di strada, concerti, happening e nei locali si organizzeranno aperitivi e happy hour (GUARDA LA MAPPA)
Pegli (Genova), il 28 e 29 marzo
La manifestazione dedicata alla specialità ligure cucinata dai "fainotti" del quartiere genovese nei forni a legna. Ci saranno anche stand dedicati all'hobbistica
LEGGI LA GUIDA DI GENOVA
Cervignano del Friuli (Udine), il 28 e 29 marzo
I castelli di Strassoldo e il relativo borgo medievale si aprono alla manifestazione di primavera, per far conoscere due antichi manieri della Pianura Friulana. In occasione delle due giornate ci saranno i mercatini di antiquariato, artigianato e prodotti gastronomici
Borgo Priolo (PV), il 6 aprile
Come tutti gli anni il lunedi di Pasquetta nella frazione di Staghiglione si tiene la sagra del brasadè, delle ciambelline tradizionali, giunta ala decima edizione. Stand enogastronomici e intrattenimento per tutta la giornata
Cattolica (RN), dal 3 al 6 aprile
Rassegna di prodotti ecologici e di aziende regionali attente al galateo ambientale, con un programma ricco di appuntamenti: raduni di auto d'epoca, tributi musicali ed animazioni per i più piccoli
Alta Badia (Bolzano), l'11 e 12 aprile
Per la prima volta un'intera vallata si tinge di Vintage. E' la festa più originale dell'anno per salutare l'inverno 2015. Due giorni tra le Valli delle Dolomiti all'insegna del divertimento con musica dal vivo, cucina ladina nei rifugi e Après-ski
Muravera (Cagliari), dal 10 al 12 aprile
E' l'appuntamento che segna l'inizio della stagione turistica nel territorio del Sarrabus. Le giornate della sagra prevedono una grande sfilata per la via principale del paese dei gruppi folkloristici provenienti da tutta la Sardegna (GUARDA LA MAPPA)
Capaccio (SA), dal 29 aprile al 3 maggio
La manifestazione, giunta alla settima edizione, si terrà nel borgo di Gromola e sarà organizzata dall'associazione culturale Il Tempio di Hera Argiva. Presso gli stand installati nell'area della festa sarà possibile degustare i piatti preparati con il Carciofo di Peastum IGP e altri prodotti tipici della zona. Tutte le serate saranno animate da spettacoli musicali e balli tradizionali