Per chi ha lo stomaco, e la vista, di ferro, ecco dieci piatti di non facile digestione.
Mosche e larve nel formaggio e piccoli topi nel vino. Dalla Sardegna alla Korea.
Quale tra questi non assaggeresti nemmeno per 1 milione di euro?
A sinistra: direttamente dal Messico e nuvole... un piatto di escamoles, ovvero uova di formiche giganti (del genere Liometopum) solitamente servite con salsa di guacamole
Video dalla Rete: mangiando un insetto
Speciale cucina e ricette
Dalla splendida Sardegna il hasu muhidu o formaggio marcio. Ormai è severamente proibita la commercializzazione del prodotto.
Ottenuto grazie alla Phiophila casei, la mosca casearia, un insetto dalle cui uova nascono le larve che traggono nutrimento dalla forma di formaggio e si sviluppano in essa.
Quale tra questi non assaggeresti nemmeno per 1 milione di euro?
Video dalla Rete: mangiando un insetto
Speciale cucina e ricette
Dal Marocco, il pregiato olio dell'Argan. Una pianta sconosciuta in Europa, presente in Marocco e in Messico.
Le capre della zona pare siano molto golose del frutto dell'Argan, si arrampicano agilmente sulle piante durante il mese di agosto, quando il frutto è maturo. Il nocciolo espulso dalla caprette è raccolto dai pastori e portato al frantoio.
Dal questo nocciolo, il pregiato olio.
Quale tra questi non assaggeresti nemmeno per 1 milione di euro?
Video dalla Rete: mangiando un insetto
Speciale cucina e ricette
Dalle feci dello zibetto, un gatto selvatico che vive principalmente in Indonesiae Malesia, si estraggono i chicchi del caffè di Kopi Luwak, mangiati dal felino e parzialmente digeriti
Quale tra questi non assaggeresti nemmeno per 1 milione di euro?
Video dalla Rete: mangiando un insetto
Speciale cucina e ricette
Dato il Natale alle porte, questo piatto cade a fagiuolo. Infatti il lutefisk viene servito durante le feste natalizie in Norvegia e in Svezia. Il nome deriva da lut che significa soda caustica e fisk, pesce.
Infatti lo stoccafisso viene lasciato per giorni a macerare nella soda caustica
Quale tra questi non assaggeresti nemmeno per 1 milione di euro?
Video dalla Rete: mangiando un insetto
Speciale cucina e ricette
Un tonico per la salute... in Korea e in Cina.
Un vino di riso dove vengono immersi dei topi appena nati, ancora vivi.
Quale tra questi non assaggeresti nemmeno per 1 milione di euro?
Video dalla Rete: mangiando un insetto
Speciale cucina e ricette
Ovvero una testa di pecora bollita. Inizialmente non fa particolare impressione, ma via via che si avanza nel pasto, nel piatto rimane un teschio completamente bianco
Quale tra questi non assaggeresti nemmeno per 1 milione di euro?
Video dalla Rete: mangiando un insetto
Speciale cucina e ricette
Il balut è un piatto tipicamente asiatico, sono uova di gallina fecondate e bollite prima di schiudersi quando lo scheletro del pulcino, quasi completamente formato, è ancora di consistenza tenera.
Un piatto macabro, ma forse non di più di una prelibata aragosta
Quale tra questi non assaggeresti nemmeno per 1 milione di euro?
Video dalla Rete: mangiando un insetto
Speciale cucina e ricette
E' un fungo parassita del grano, una muffa. Nonostante l'aspetto, risulta essere un ingrediente prelibato per zuppe e quesadillas. Un gusto squisito e delicato.
Quale tra questi non assaggeresti nemmeno per 1 milione di euro?
Video dalla Rete: mangiando un insetto
Speciale cucina e ricette
sanguinaccio 570