Ristoranti ad alta quota

In alta montagna ci sono ristoranti che non sono solo chalet con un panorama mozzafiato, ma puntano anche sulla gastronomia e sull'intrattenimento

Ci sono ristoranti di montagna che offrono dei menu davvero particolari: una vista mozzafiato. Tradizionali o high-tech i ristoranti ad alta quota puntano sulla gastronomia, sull’intrattenimento e su un panorama unico. Certo l’altitudine, il sole e la neve, aiutano a creare una vista mozzafiato, ma in molti casi anche l’interno e l’arredamento di questi locali è molto caratteristico. Come il  ristorante d’alta cucina La Marmite, sulla cima di una montagna servita da una funicolare, a Sankt Moritz in Svizzera, o lo Chalet Etoile, di Cervinia, un rustico nostrano dove il menu cambia ogni giorno, o l’Oxalys, Val Thorens in Francia, riconosciuto dalla guida Michelin. Anche l’Hospiz Alm di St. Christophe in Austria, considerato il miglior ristorante nel comprensorio sciistico dell’Arlberg e, cambiando continente, il Game Creek Restaurant di Vail negli Stati Uniti, raggiungibile sugli sci o a bordo di un gatto delle nevi. Molto caratteristici anche la Cabane des Violettes e il ristorante girevole Kuklos, entrambi in Svizzera.