Frantoi Aperti: dal 29 ottobre al 27 novembre 2016
È la manifestazione che celebra la produzione d'Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria di qualità. In tutta la regione per un mese, dal 29 ottobre al 27 novembre 2016, si susseguono eventi e manifestazioni dedicate al territorio. Sarà possibile partecipare a concerti, giochi popolari, degustazioni e visite guidate alla scoperta dei luoghi simbolo dell'Umbria. Tra castelli, abbazie e borghi storici durante il ponte lungo di Ognissanti e nei weekend successivi si potrà partecipare ai trekking tra gli ulivi e alla raccolta delle olive. Ai partecipanti in omaggio prodotti tipici: Olio extravergine di Oliva, legumi, vino, tartufo, miele, salumi. Tra gli eventi di Frantoi Aperti saranno organizzati, corsi e degustazioni di pani in abbinamento ad oli, e dolci della tradizione umbra. I visitatori troveranno anche laboratori di cucina con le ricette tradizionali in abbinamento all'olio nuovo.