Il Portogallo occupa il primo posto in Europa per il più alto consumo di pesce pro capite, e le risorse ittiche vantano una grande varietà di pescato. I piatti a base di baccalà sono particolarmente noti: Pastéis dé bacalhau (polpette di baccalà), Bacalhau à Gomes da Sà (una casseruola di pesce, patate e cipolla) e Bacalhau à Brás (uova strapazzate con merluzzo). E’ conosciuta nel mondo anche la ricetta a base di sardine fresche alla griglia e la Calderiada, una zuppa di pesce.
Il programma ufficiale di Peixe em Lisboa prevede, per chi è interessato, corsi di cucina specializzati per la pulizia e la cottura del pesce, per tutti i gourmet sarà disponibile un grande mercato del pesce e dei prodotti ittici, dove tutti potranno degustare vere e proprie specialità gastronomiche e prodotti tipici.
Partecipare al festival è l’occasione di visitare Lisbona e avvicinarsi alla cultura portoghese attraverso la sua cucina tipica. Non mancheranno incontri specifici per degustare gli ottimi vini locali e per scoprire gli abbinamenti migliori.