A Napoli le 6 migliori pizzerie d’Italia

Così la Guida Michelin. Scopriamole insieme

Dalla Guida Michelin un’ottima notizia per la patria della pizza.

A Napoli, infatti, secondo il maggior riferimento mondiale per la valutazione della qualità di ristoranti e alberghi, si trovano le migliori sei pizzerie italiane.

Prendendo spunto da quanto riportato da NapoliDaVivere.it, di seguito la lista delle sei pizzerie giudicate con il piatto dalla Guida Michelin, simbolo che indica i locali che propongono un buon pasto con prodotti di qualità, ma solo perché non esistono ancora in Italia, per la Michelin, pizzerie stellate.

  • Sorbillo – Nel cuore di Napoli ai decumani ma anche in altri luoghi. Storia della pizza a Napoli con i fratelli Gino e Antonio Sorbillo. Vari locali in città iniziando da quello del 1935 fondato da Luigi e oggi tanti eredi anche in giro per il mondo. Buone le pizze fritte nei locali di zia Esterina.
  • Da Michele – A due passi dallo storico Tribunale di Napoli fondata da Michele Condurro, figlio di un pizzaiolo che aprì la sua prima pizzeria nel 1906 dove ora c’è l’ ospedale Ascalesi. Poi nel 1930 la pizzeria fu spostata nell’attuale locale di Via Cesare Sersale. Si trovano solo marinara e margherita.
  • Da Concettina ai tre santi – Nel centro dello storico rione Sanità è la pizzeria della famiglia Oliva, che sta li da più di 60 anni. Tante ottime pizze tradizionali e altre con tanta fantasia e poi la storica pizza fritta e la frittatina di maccheroni con la genovese.
  • La notizia – Pizze gourmet in due locali vicini al Vomero, in via Caravaggio, per il maestro della pizza Enzo Coccia che tra i primi ha fatto conoscere l’arte del pizzaiolo. Ottima anche la pizza fritta in un terzo locale vicino dedicato solo al fritto.
  • 50 Kalò – A due passi da Mergellina è una pizzeria «trendy», e appartiene a Ciro Salvo alla terza generazione di una famiglia pizzaioli che ha iniziato negli anni ‘60.
  • Starita – A Materdei da ben 110 anni la famiglia Starita porta avanti nello stesso locale questa grande pizzeria storica più antichi di Napoli. Quattro generazioni di pizzaioli con ottime pizze anche fritte.