Londra, il festival dei ristoranti

Dall'8 al 13 ottobre si potranno degustare piatti gourmet e tradizionali cucinati da celebri chef nei luoghi più caratteristici di Londra: dal London Eye a Selfridges

Per promuovere la qualità del cibo inglese (non di certo famoso per essere il migliore del mondo), dall’8 al 13 ottobre a Londra si svolge il London Restaurant Festival, un evento che vede coinvolti i migliori chef del mondo e i principali ristoranti, che offriranno (gratis o a pagamento) le loro specialità in alcune delle location più celebri della capitale britannica. Il cuore pulsante del festival sarà nel vivacissimo quartiere di Covent Garden, dove si trovano i principali teatri e i locali più alternativi. Qui si potranno acquistare i biglietti del festival e accedere agli eventi, alcuni dei quali gratuiti ma a numero chiuso.

Tra gli eventi più importanti, da non perdere le “Gourmet Odysseys”: quattro diversi itinerari che trasporteranno i clienti sui tipici double-deck bus (gli autobus rossi londinesi) verso alcuni dei ristoranti top di Londra, tra cui Nobu, Maze, Hakkasan, Quo Vadis e Hibiscus. Questi itinerari sono a pagamento e costano da 135 a 215 sterline. Domenica 11 ottobre l’appuntamento è con il tradizionale arrosto inglese. L’evento, “Big Roast”, si terrà a Leadenhall Market, nella zona di Bank. Durante i sei giorni di festival alcuni dei più stellati chef internazionali cucineranno per selezionati gruppi di persone (10 al massimo). Ogni sera un cuoco si esibirà in uno dei luoghi più caratteristici e turistici di Londra. Uno di questi sarà una delle capsule del London Eye, la ruota panoramica sulle rive del Tamigi che, per l’occasione, si trasformerà in un ristorante panoramico con una vista mozzafiato sulla città. Un altro sarà il tetto dei grandi magazzini Selfridges in Oxford Street.

Saranno all’incirca 300 i ristoranti di Londra che, nel corso della manifestazione culinaria, offriranno menu a prezzo fisso, a partire da 10 sterline. E per i cinefili, sarà in programma “Eat Film”, una serie di proiezioni sul tema del cibo che si concluderanno con un menu a base dei piatti protagonisti della pellicola appena vista. Tra le location in questione, anche il Barbican.